Торт «Черепаха» — это вкуснейший десерт, который готовится без выпечки из дешевых продуктов. Торт получается очень нежным, с ярким вкусом сметанного крема и пряным ароматом.
Ингредиенты:
- 500 г мягких пряников (лучше молочных или сливочных);
- 600 г сметаны 20–25%;
- 150 г сахара;
- 50 г какао;
- 30 г сливочного масла;
- грецкие орехи для украшения (по желанию).
Пошаговое приготовление:
- Приготовление крема. Взбейте охлажденную сметану с сахаром до однородности. Разделите на 2 части, в одну добавьте какао.
- Сборка. На блюдо выложите первый слой пряников, смажьте белым кремом. Повторите 3-4 слоя, чередуя с какао-кремом.
- Формирование «панциря». Верхний слой сделайте из половинок пряников, выложенных «черепицей».
- Украшение. Полейте растопленным маслом, смешанным с какао, посыпьте рублеными орехами. Дайте торту настояться в холодильнике.
В торт также можно добавить при желании фрукты — бананы, киви или консервированные персики, а вместо пряников можно использовать любое печенье.
Ранее стало известно, как приготовить творожный наполеон с нежнейшими коржами.