Торт «Черепаха» — это вкуснейший десерт, который готовится без выпечки из дешевых продуктов. Торт получается очень нежным, с ярким вкусом сметанного крема и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 г мягких пряников (лучше молочных или сливочных);
  • 600 г сметаны 20–25%;
  • 150 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • грецкие орехи для украшения (по желанию).

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовление крема. Взбейте охлажденную сметану с сахаром до однородности. Разделите на 2 части, в одну добавьте какао.
  2. Сборка. На блюдо выложите первый слой пряников, смажьте белым кремом. Повторите 3-4 слоя, чередуя с какао-кремом.
  3. Формирование «панциря». Верхний слой сделайте из половинок пряников, выложенных «черепицей».
  4. Украшение. Полейте растопленным маслом, смешанным с какао, посыпьте рублеными орехами. Дайте торту настояться в холодильнике.

В торт также можно добавить при желании фрукты — бананы, киви или консервированные персики, а вместо пряников можно использовать любое печенье.

Ранее стало известно, как приготовить творожный наполеон с нежнейшими коржами.