Вкуснее шарлотки! Суперский пирог с яблоками и орехами на сметанном тесте. Этот пирог — настоящее объедение! Сочные яблоки, хрустящие орехи и нежное тесто создают идеальный баланс вкусов. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт. (около 600 г);
- грецкие орехи — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- ванилин — 1 г;
- сметана — 200 г;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте сметану, ванилин и соль, тщательно перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь. Замесите гладкое тесто.
- Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите ножом. Форму застелите пергаментом. Вылейте 2/3 теста, разровняйте.
- Равномерно распределите яблоки, посыпьте орехами и залейте оставшимся тестом. Потом еще раз разложите яблоки и орехи. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут до золотистой корочки.
Перед подачей дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Ранее мы делились рецептом низкокалорийной вкусняшки! Нежный ПП-сметанник без муки.