06 мая 2025 в 12:30

Весенний крем-суп из кабачков и авокадо! Приготовите раз и не остановитесь

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Весенний крем-суп из кабачков и авокадо! Приготовите раз и не остановитесь. Этот полезный суп поразит вас своей бархатистой текстурой и насыщенным вкусом. Готовится просто, а польза — максимальная!

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт. (средние)
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Авокадо — 1 шт. (спелое)
  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики чесночные — по вкусу
  • Пармезан — 30 г

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте, обрежьте кончики и сделайте продольные надрезы. Лук-порей нарежьте кольцами. Выложите овощи в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 40 минут при 180 °C до мягкости.
  2. Готовые овощи переложите в блендер, добавьте мякоть авокадо. Вливайте воду постепенно, добиваясь идеальной кремовой консистенции.

Совет: подавайте с гренками или тыквенными семечками для хрустящего контраста. Этот суп хорош как горячим, так и охлажденным!

Ранее мы делились рецептом томатного крем-супа со сливками! Самый бюджетный, но добавки просят все.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева