06 мая 2025 в 12:30
Весенний крем-суп из кабачков и авокадо! Приготовите раз и не остановитесь

Весенний крем-суп из кабачков и авокадо! Приготовите раз и не остановитесь. Этот полезный суп поразит вас своей бархатистой текстурой и насыщенным вкусом. Готовится просто, а польза — максимальная!
Ингредиенты
- Кабачки — 3 шт. (средние)
- Лук-порей — 1 стебель
- Чеснок — 2 зубчика
- Авокадо — 1 шт. (спелое)
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики чесночные — по вкусу
- Пармезан — 30 г
Приготовление:
- Кабачки вымойте, обрежьте кончики и сделайте продольные надрезы. Лук-порей нарежьте кольцами. Выложите овощи в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 40 минут при 180 °C до мягкости.
- Готовые овощи переложите в блендер, добавьте мякоть авокадо. Вливайте воду постепенно, добиваясь идеальной кремовой консистенции.
Совет: подавайте с гренками или тыквенными семечками для хрустящего контраста. Этот суп хорош как горячим, так и охлажденным!
Ранее мы делились рецептом томатного крем-супа со сливками! Самый бюджетный, но добавки просят все.