Россиянам в июле следует обратить внимание на такие сезонные овощи как артишоки, баклажаны, брокколи, брюкву, летний лук-порей и репчатый лук, молодой горошек и картофель, рассказали «МК в Питере» специалисты из Роспотребнадзора. В ведомстве также посоветовали добавить в свой рацион морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис и редьку, свеклу, сельдерей, стручковую фасоль, фенхель и кабачок.
Это артишоки, баклажаны, брокколи, брюква, белокочанная, краснокочанная и цветная капуста, кольраби, летний лук-порей и репчатый лук, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис и редька, свекла, сельдерей, стручковая фасоль, фенхель и, конечно, кабачок, — рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Диетолог Алексей Калинчев ранее заявил, что употребление одних овощей на завтрак, обед и ужин может привести к ожирению и диабету. По словам эксперта, энергию человек начинает получать из лёгких углеводов, булочек и конфет, купленных в буфете. Он уточнил, что человеку нужны сложные углеводы, белок и жиры, чтобы организм получил нужные микроэлементы.
В свою очередь диетолог Кристина Плотникова рекомендовала ввести в свой ежедневный рацион зелень. Как подчеркнула специалист, в ней содержится большое количество минералов и витаминов, она способствует нормализации работы внутренних органов и очищает кровь. Кроме того, зелень регулирует работу кишечника, а также нормализует стул и укрепляет иммунитет.