16+

В Минобороны заявили об искоренении дедовщины в армии

10:41, 26 августа 2020
В Минобороны заявили об искоренении дедовщины в армии
Google News

Читайте нас в Google Новости

Такие понятия, как «дедовщина» и «казарменное хулиганство», полностью искоренены в российской армии. Об этом заявил замглавы Минобороны генерал-полковник Андрей Картаполов.


Выступая на форуме «Армия-2020», он также отметил, что благодаря правильно выбранному направлению действий по наведению уставного порядка в вооружённых силах значительно сократилось количество воинских преступлений.

По словам Картаполова, это, в свою очередь, оказало влияние на качество призыва и желание россиян проходить срочную воинскую службу.

Начальник главка военной полиции Минобороны генерал-полковник Сергей Кураленко со своей стороны отметил, что положительные результаты в наведении уставного порядка в армии достигнуты благодаря совместной работе военной полиции, военно-политического управления Минобороны и командиров частей, сообщает РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал, что в 2019 году от насильственных преступлений пострадали свыше 100 военнослужащих. В Главной военной прокуратуре РФ это объяснили невыполнением младшими и старшими командирами основных требований общевоинских уставов. Большинство командиров-правонарушителей оправдывают свои действия нехваткой уставных полномочий для обеспечения правопорядка. В действительности же одной из причин рукоприкладства является отсутствие у них навыков работы с подчинёнными, считают в ведомстве.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники