В магазинных шашлыках нашли кишечную палочку

Покупка в магазине маринованного мяса для шашлыка может обернуться для россиян отравлением, сообщают «Известия». В публикации отмечается, что почти во всех образцах, приобретенных в гипермаркетах, была выявлена кишечная палочка.
По данным издания, речь идет, в частности, о продукции «Филье Проперти», «Мираторг-Курск», «Мираторг-Брянск» и сети гипермаркетов «О„кей“. Согласно полученным результатам, во всех образцах шашлыка присутствовали микроорганизмы КМАФАнМ. Это свидетельствует о недостаточной тепловой обработке продукта, нарушении правил транспортировки и хранения, пояснили эксперты.
Ранее врач-эндокринолог, нутрициолог медицинского центра „СМ-Клиника“ Дарья Хайкина заявила, что шашлык из переработанного мяса является самым вредным. Она пояснила, что в таких изделиях много насыщенных жиров, при огне выделяющих вредные соединения — полициклические ароматические углеводороды.
До этого заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Чиркова предупредила: чтобы сделать мясо для шашлыка безопасным, следует мариновать его в чем-то кислом. Она объяснила, что неправильно приготовленное блюдо может привести к проблемам с сердцем, печенью и поджелудочной железой.