Общество

В кабмине разъяснили порядок выезда россиян за границу

16:40, 08 июня 2020 2 383
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, смягчающее режим ограничений выезда из России и въезда в неё, введённый из-за коронавируса. Россияне смогут выехать к живущим за границей и нуждающимся в уходе близким родственникам, а также на лечение, работу или учёбу при предъявлении документов, подтверждающих цель поездки. Те же условия распространяются и на иностранцев, прибывающих в Россию.


Въезд для лиц, которые прибывают в РФ с целью лечения, будет осуществляться при условии предъявления документов или копий документов, выданных медицинской организацией, подтверждающих приглашение на лечение, с указанием времени проведения лечения или документов, оформленных Минздравом России, — говорится в распоряжении правительства.

Михаил Мишустин уточнил, что это решение было принято после многочисленных обращений граждан в правительство.

Как писал NEWS.ru, крупнейшие авиакомпании РФ рассматривают возможность возобновить международные рейсы с середины лета. По предварительным данным, перевозки за рубеж начнутся 15 июля 2020 года. В первую очередь в расписание вернутся перелёты в страны ЕвраАзЭС и СНГ. Перевозки в другие страны зависят от взаимного возобновления рейсов. Кроме того, на принятие окончательного решения повлияет динамика распространения в РФ коронавирусной инфекции нового типа.

Добавьте наши новости в избранные источники