Плоды авокадо обладают антираковыми свойствами, это выяснили учёные из Гуэлфского университета в Канаде, сообщает Explica.co.

В ходе исследования специалисты установили, что растение богато авокатином В. Он способен подавлять фермент VLCAD, участвующий в метаболизме лейкозных клеток. При этом данный нутриент является нетоксичным.

Теперь учёным предстоит провести клинические исследования на людях и доказать эффективность авокатина В в лечении лейкоза.

Ранее стало известно, что употребление сладких напитков является причиной рака кишечника у женщин в возрасте до 50 лет. Об этом заявили учёные из Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Учёные выяснили, что у женщин, выпивавших в день более полулитра таких напитков, рак выявлялся в два раза чаще, чем у тех, кто ограничивался меньшим объёмом.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале