Общество

Тысячи подлежащих сносу домов-самостроев выявили в РФ

04:33, 27 марта 2020 62
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Тысячи домов-самостроев, подлежащих сносу, обнаружили на территории России. Точное количество таких объектов будет известно осенью 2020 года, но уже сейчас известно, что их — более 10 тысяч.


Незаконно возведённые дома заносятся в Единый федеральный реестр объектов самовольного строительства, который ведётся с ноября прошлого года. Это и многоквартирные дома, и посёлки с индивидуальными строениями, пишут «Известия».

Больше всего таких домов, построенных без выдачи разрешения, в Краснодарском крае, Крыму и Дагестане. Их возводят в основном мошенники на землях под ИЖС. Люди, купившие квартиры в таких домах, исчисляются десятками тысяч.

На самом деле это предварительные подсчёты, пострадавших может быть гораздо больше. Так, реестр обманутых дольщиков начинался с 30 тысяч человек, а в итоге их оказалось 250 тысяч.

Ранее NEWS.ru сообщал, что мэрия и прокуратура Москвы инициировали 10 новых уголовных дел по фактам самостроя. Об этом сообщила представитель столичного надзорного ведомства Людмила Нефёдова.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен