08 апреля 2025 в 23:00

Тортик «Кокосовый остров» — лакомство без вреда для фигуры! Вкусно и просто

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим ПП-торт «Кокосовый остров» — это нежный десерт без сахара. Этот лёгкий торт с шоколадными коржами и воздушным кокосовым кремом — идеальный десерт для тех, кто следит за питанием, но любит сладкое. Напоминает знаменитый батончик баунти, только полезнее!

Ингредиенты (форма 15 см)

Для бисквита

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Рисовая мука — 70 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Для крема

  • Молоко (кокосовое или коровье) — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Греческий йогурт — 200 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление:

1. Бисквит. Взбейте яйца с сахарозаменителем до пышной светлой массы. Добавьте кефир, продолжая взбивать. Просейте сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель) и аккуратно вмешайте в яичную смесь. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

2. Крем. В сотейнике смешайте молоко, кокосовую стружку, крахмал и подсластитель. Варите на среднем огне до загустения, затем остудите под плёнкой. Добавьте йогурт и взбейте до однородности.

3. Сборка. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Промажьте каждый слой кремом. Обрезки подсушите в духовке, измельчите в крошку и украсьте торт. Посыпьте его кокосовой стружкой.

Ранее мы готовили пирог-перевертыш с бананами! Раз-два — и обалденный десерт готов.