Том-кха-гай — вкусный куриный суп! Необычное первое блюдо понравится всем! Этот ароматный суп с нежным кокосовым молоком, курицей и яркими цитрусовыми нотками — настоящее путешествие в Таиланд. Готовится всего 20 минут, но оставляет незабываемые впечатления!
Ингредиенты (на 2 порции):
- кокосовое молоко — 400 мл;
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 150 г;
- галангал (или имбирь) — 30 г;
- лемонграсс — 2 стебля;
- листья лайма — 4 шт.;
- перец чили — по вкусу;
- лайм — 1 шт.;
- рыбный соус — 2 ст. л.;
- зеленый лук, кинза — для подачи.
Приготовление:
- Нарежьте курицу кубиками, грибы — пластинами. В кокосовое молоко добавьте галангал, примятый лемонграсс и листья лайма. Доведите до кипения, варите 5 минут.
- Положите курицу, готовьте 7–10 минут. Добавьте грибы и чили, варите еще 3 минуты. Влейте сок лайма и рыбный соус, сразу снимите с огня.
Ранее мы готовили обалденный гречневый суп с курицей! Никто не думал, что он такой вкусный.