Обычные тефтели заиграют новыми красками, если добавить к фаршу обжаренный баклажан. Этот сочный овощ придаст блюду нежную текстуру и насыщенный вкус.
Понадобится
- 400 г мясного фарша
- 1 баклажан
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сухарей
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл томатного соуса
Приготовление:
- Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом и сухарями.
- Добавьте баклажаны, сформируйте тефтели.
- Залейте томатным соусом и тушите 25 минут.
Простое, но оригинальное блюдо, которое удивит ваших близких гармоничным сочетанием вкусов. Подавайте с зеленью и свежим хлебом!
Любите ароматные пряники? Попробуйте этот старинный рецепт покровской коврижки из журнала «Работница»! Вашим детям точно понравится блюдо.