23 мая 2025 в 08:15

Таежный завтрак — готовим варенье из сосновых шишек

Готовим варенье из сосновых шишек Готовим варенье из сосновых шишек Фото: Создано ИИ/NEWS.ru

Предлагаем порадовать вкусовые рецепторы кашей с терпким, сладким, с легкими нотками хвои и смолы дополнением. Речь идет о варенье из сосновых шишек! Готовое блюдо имеет густую, тягучую консистенцию и янтарный цвет, который радует глаз. В новом материале NEWS.ru делимся пошаговым рецептом варенья из сосновых шишек.

Для приготовления вам понадобятся

Шишки — 0,5 кг

Сахар — 0,6 кг

Вода — 0,8 л

Способ приготовления

  1. Промойте плоды.

  2. Чтобы варенье не горчило, оставьте шишки на семь часов в холодной воде. Время от времени жидкость следует менять.

  3. На средний огонь ставим кастрюлю со всеми ингредиентами.

  4. После закипания следует снизить огонь и держать на нем смесь 10 минут.

  5. Уберите посуду с плиты, накройте будущее варенье крышкой и замотайте кастрюлю в полотенце. Оставьте в теплом месте до полного остывания.

  6. Повторяем предыдущий этап варки с небольшим исключением: в этот раз кастрюлю следует убирать с плиты сразу же после закипания.

  7. Повторяем первый этап варки.

  8. В четвертый и пятый раз доведите содержимое кастрюли до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять 30 минут, не накрывая крышкой.

  9. В шестой раз снова доведите варенье до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть, не накрывая крышкой. Варенье готово!

Также предлагаем приготовить сочный шашлык из баранины.

Читайте также:

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта





Виктория Семёнова
Виктория Семёнова