Устали от сложных рецептов? Хотите приготовить что-то вкусное и быстрое? Эти хрустящие сырные палочки станут вашим спасением!
Они такие ароматные и аппетитные, что исчезнут со стола моментально. А готовятся из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 150 г твердого сыра (чеддер или гауда);
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка сушеных трав;
- соль — по вкусу.
Разотрите мягкое масло с измельченными чесноком и зеленью. Этой душистой смесью смажьте лаваш. Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите по поверхности. Плотно сверните лаваш рулетом и нарежьте на палочки толщиной 2 см.
Выложите на противень с пергаментом и запекайте 10–15 минут при 180°C до золотистой корочки. Подавайте теплыми с любимым соусом — это невероятно вкусно!
Любите ароматные пряники? Попробуйте этот старинный рецепт покровской коврижки из журнала «Работница»! Вашим детям точно понравится блюдо.