Суп том-ям — визитная карточка тайской кухни, знаменитый своей остротой, ароматом и уникальным сочетанием вкусов. Предлагаем попробовать облегченную версию этого знаменитого супа с шампиньонами — всего 240 ккал на порцию!
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Томаты черри — 150 г
Кокосовое молоко легкое — 200 мл
Лемонграсс — 2 стебля
Имбирь — 1 кусочек 3–4 см
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
Листья кафрского лайма — 4 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лайм — 1 шт.
Кинза — на свой вкус
Овощной бульон — 800 мл
Соль, перец — на свой вкус
КБЖУ на 1 порцию
- Калорийность: 240 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 28 г

Пошаговый рецепт
Грибы нарежьте пластинками, томаты — пополам, чеснок измельчите. Лемонграсс разомните и нарежьте крупно, а имбирь — тонкими ломтиками.
В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте лемонграсс, имбирь, листья лайма и чеснок. Варите на небольшом огне 5 минут.
Добавьте грибы и томаты, варите еще около 5 минут.
Влейте кокосовое молоко и соевый соус, положите нарезанный тонкими колечками перец чили. Варите суп еще 5 минут на маленьком огне.
В конце добавьте сок лайма и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте и снимите с плиты.
Подавайте том-ям горячим, украсив зеленью и лаймом.
Читайте также:
Мягкие и тают во рту: как варить кальмаров, чтобы не стали резинкой
Хрустящий восторг без лишних хлопот — ленивые запеченные роллы
Бренди и коньяк: как выбрать и отличить за 30 секунд
Хрустящие вэрзэре «Молдавская тетя» — шикарные рулетики с яблоком и орехом
Идеальный салат цезарь с курицей: секрет фирменного вкуса за 15 минут!