01 мая 2025 в 10:30

Суп-гуляш по-тирольски с говядиной и квашеной капустой! Очень вкусно

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Суп-гуляш по-тирольски с говядиной и квашеной капустой! Очень вкусно. Насладитесь изысканным вкусом супа-гуляша по-тирольски — это не просто суп, а настоящая кулинарная симфония. Сочные кусочки говядины, сдобрённые квашеной капустой и пряными специями, создают насыщенный и ароматный ансамбль. Этот рецепт станет отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (нарезать соломкой)
  • 4 средние луковицы (мелко нарезать)
  • 1 головка чеснока (раздавить, посолить)
  • 1 ст. л. сахара (для карамелизации лука)
  • 3 ст. л. аджики, 2 ст. л. кетчупа
  • 2 картофелины (кубиками)
  • 1,5 стакана квашеной капусты
  • ½ лимона (сок)
  • Специи: базилик, укроп, хмели-сунели, перец, лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Обжарьте лук на растительном масле с сахаром в течение 10–15 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2–3 минуты, затем положите говядину и тушите под крышкой в течение 10 минут. Введите аджику и кетчуп, тушите ещё 10 минут, чтобы все ароматы смешались.
  2. Переложите смесь в глубокую кастрюлю, добавьте картофель, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2 см, и приправьте специями. Варите на среднем огне 10 минут.
  3. Добавьте квашеную капусту в кастрюлю и томите на малом огне ещё 2 часа, чтобы все вкусы объединились. В конце приготовления влейте лимонный сок, попробуйте на вкус и, если нужно, досолите. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом сырного супа с фрикадельками и рисом! Очень просто, но добавки просили все.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева