16+

Столичных таксистов уличили в несоблюдении противовирусных мер

19:23, 20 октября 2020 99
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Большинство водителей такси в Москве во время работы не соблюдают требования по профилактике заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проводившейся МАДИ и Роспотребнадзором.


Выяснилось, что профилактическими мерами пренебрегают шестеро из 10 таксистов. Агрегаторы, в свою очередь, не контролируют это и не обеспечивают водителей масками, перчатками и средствами дезинфекции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент транспорта столицы.

Из-за политики экономии агрегаторы подвергают опасности пассажиров и провоцируют риск заражения — это недопустимо, — отметили в ведомстве.

Дептранс призвал агрегаторы и таксопарки принять все необходимые меры по профилактике распространения COVID-19 и обеспечить безопасность пассажиров.

Ранее NEWS.ru писал, что челябинские таксисты решили устроить забастовку в ответ на решение властей использовать автомобили «Яндекс.Такси» для перевозки лиц, заразившихся коронавирусом. Акция намечена на 23 октября. Сотрудники службы такси также потребовали вернуть им гарантированный заработок, который резко снизился после того, как агрегатор объявил о сотрудничестве с властями.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2