28 мая 2025 в 23:00

Стол как у бабули: сытный татарский пирог кубете с мясом и картошкой

Сытный татарский пирог кубете с мясом и картошкой Сытный татарский пирог кубете с мясом и картошкой Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Предлагаем окунуться в детство и подать к столу сытный татарский пирог кубете с мясом и картошкой. От этого варианта ужина невозможно оторваться! Нежная начинка в сочетании с хрустящим тестом, напитанным бульоном, дарят незабываемый вкусовой опыт.

Кстати, чтобы сытный татарский пирог кубете с мясом и картошкой хорошо пропекся и не подгорел, рекомендуем сразу после духовки обернуть его вместе с формой для запекания в полотенце и убрать в тепло на час.

Для приготовления вам понадобятся

  • Свинина — 500 г
  • Молоко — 175 мл
  • Масло — 200 г
  • Лук — крупная головка
  • Картошка — 5 клубней
  • Бульон — 100 мл
  • Мука — 490 г
  • Сметана — половина банки
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовить тесто из муки и холодного масла. Для этого нужно порубить ингредиенты ножом, чтобы они превратились в крошку. Затем необходимо влить молоко и добавить сметану. Вымесить до однородности.
  2. Убрать заготовку в холодильник.
  3. Промыть, просушить и нарезать картофель тонкими кружками.
  4. Луковицу превратить в полукольца.
  5. Мясо нарезать средне/мелко.
  6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  7. Достать тесто из холода, раскатать. Разделить на две части.
  8. Уложить один из пластов на дно формы.
  9. Внутрь выложить овощи, мясо и специи. Накрыть вторым пластом. В середине пирога проделать дырку.
  10. Через дырку залить в пирог треть бульона. Убрать в печь.
  11. Через 20 минут залить в дырку оставшуюся часть бульона.
  12. Спустя час пирог можно подавать к столу!

Совет: дырочку лучше накрывать аккуратной шапочкой из фольги или кусочком картофеля, чтобы бульон испарялся медленнее и картофель наверняка пропекся.

Также предлагаем приготовить окуня на решетке.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта

Виктория Семёнова
В. Семёнова