Предлагаем окунуться в детство и подать к столу сытный татарский пирог кубете с мясом и картошкой. От этого варианта ужина невозможно оторваться! Нежная начинка в сочетании с хрустящим тестом, напитанным бульоном, дарят незабываемый вкусовой опыт.
Кстати, чтобы сытный татарский пирог кубете с мясом и картошкой хорошо пропекся и не подгорел, рекомендуем сразу после духовки обернуть его вместе с формой для запекания в полотенце и убрать в тепло на час.
Для приготовления вам понадобятся
- Свинина — 500 г
- Молоко — 175 мл
- Масло — 200 г
- Лук — крупная головка
- Картошка — 5 клубней
- Бульон — 100 мл
- Мука — 490 г
- Сметана — половина банки
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить тесто из муки и холодного масла. Для этого нужно порубить ингредиенты ножом, чтобы они превратились в крошку. Затем необходимо влить молоко и добавить сметану. Вымесить до однородности.
- Убрать заготовку в холодильник.
- Промыть, просушить и нарезать картофель тонкими кружками.
- Луковицу превратить в полукольца.
- Мясо нарезать средне/мелко.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Достать тесто из холода, раскатать. Разделить на две части.
- Уложить один из пластов на дно формы.
- Внутрь выложить овощи, мясо и специи. Накрыть вторым пластом. В середине пирога проделать дырку.
- Через дырку залить в пирог треть бульона. Убрать в печь.
- Через 20 минут залить в дырку оставшуюся часть бульона.
- Спустя час пирог можно подавать к столу!
Совет: дырочку лучше накрывать аккуратной шапочкой из фольги или кусочком картофеля, чтобы бульон испарялся медленнее и картофель наверняка пропекся.
Также предлагаем приготовить окуня на решетке.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта