Учёные рекомендуют потреблять около пяти граммов соли каждый день, однако большинство людей превышают эту норму практически в два раза. При этом стало известно, что увеличение в рационе нормы соли сверх допустимого значения приводит к стойкой зависимости от этого продукта. Об этом пишет Live24.
Потребность человеческого организма в соли зависит от множества различных факторов: вес тела, количество ежедневных физических нагрузок, предпочитаемый рацион питания и других. При этом чрезмерное потребление соли может привести к диабету и онкологии, а также повышает риск сердечно-сосудистых патологий.
Учёные выявили, что наибольшее количество соли люди потребляют из продуктов, содержащих «скрытую» соль. Она содержится в хлебе, печенье, колбасных изделиях, соусах и во многом другом. При этом добавление сахара в блюдо способно замаскировать его солёность на вкус, однако само содержание вещества останется тем же.
Ранее стало известно о полезных свойствах гималайской розовой соли. Она поддерживает баланс минералов и предотвращает скачки уровня сахара в крови.