В столовой Госдумы предлагают суп-пюре из шампиньонов с гренками за 140 рублей и рулет из индейки с омлетом и морковью за 200, передает корреспондент NEWS.ru. Также в меню есть капучино за 110 рублей.

Меню из депутатской столовой состоит из постных, диетических, первых и вторых блюд, а также салатов, гарниров и выпечки. При этом самым дорогим блюдом, стоимостью 250 рублей за порцию, является лапша удон с индейкой и овощами.

Ранее депутат от партии «Новые люди» Амир Хамитов опубликовал чек своего обеда в Госдуме. Судя по фото, в меню парламентария вошли суп-пюре из цветной капусты с гренками (140 рублей), картофельное пюре (100 рублей), домашний биточек из курицы (190 рублей), помидор (37 рублей), огурец (37 рублей), плодово-ягодный напиток (70 рублей) и ломтик хлеба «Дарницкий» (5 рублей).

При этом депутат Анастасия Удальцова рассказала, что никогда не берет мясные или рыбные блюда в буфетах Госдумы, так как это «дороговато». В комментарии NEWS.ru она рассказала, что иногда берет только салат с кальмарами, стоимость которого около 600 рублей.

По словам депутата, овощные салаты стоят около 200 рублей. Также Удальцова отметила, что раз в день покупает чай с лимоном и медом, цена за который превышает 100 рублей. При этом она подчеркнула, что цен вроде 20–30 рублей за порцию салата в буфетах ГД не существует.