16+

Стал известен инициатор ареста Хованского: он сам признался

00:35, 11 июня 2021
Фото: Юрий Хованский/youtube.com

Лидер сообщества «Мужское государство» Владислав Поздняков заявил в своём Telegram-канале, что Хованского арестовали после того, как он попросил своих подписчиков написать доносы на известного видеоблогера. На это обратил внимание Telegram-канал BAZA.


Наказать я его решил за его грязные слова в мой адрес и в адрес моих подписчиков, а также за осуждение моей благой деятельности. А его песня про «Норд-Ост» стала лишь удачным поводом призвать свою аудиторию накатать на него тысячи доносов,заявил Поздняков.

В расстрельном списке блогера также оказался видеоблогер Дмитрий Ларин, знакомый Юрия Хованского, который выступает в деле в качестве свидетеля.

Ранее Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга принял решение об аресте блогера Юрия Хованского по делу об оправдании терроризма. Блогер будет содержаться под стражей два месяца, до 8 августа. При этом он сам просил избрать более мягкую меру пресечения — домашний арест или запрет определённых действий.

Владислав Поздняков/vk.com

Сам Поздняков был оштрафован на 10 тысяч рублей по статье о возбуждении ненависти. Основанием для взыскания послужили материалы, которые Поздняков публиковал во «ВКонтакте» и в Telegram-канале. В них содержались негативные высказывания в адрес славян, русских женщин, кавказцев, азиатов и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2