Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Санкт-Петербурге сотрудники службы доставки Ozon отказались выходить на работу, сославшись на то, что им незаконно урезали зарплату.


Компания летом изменила систему, рассчитывающую бонусы. Кроме того, в ней третий месяц подряд происходят сбои. В результате работники недополучили от 5 до 15 тысяч рублей.

Участники забастовки написали заявление на имя директора «Интернет-решений» Александра Шульгина, представляющего Ozon в России, сообщает «Фонтанка.ру».

В компании прокомментировали случившееся.

Инициативная группа (в ней порядка 25 человек) обратилась к руководству компании. Обращения были связаны с некорректными выплатами и формированием заработной платы. Компания проверит все расчёты, рассмотрит каждое обращение и готова будет устранить неточности, если они были, в ближайшие два дня, — говорится в сообщении Ozon.

Ранее Ozon и Почта Mail.ru объявили о запуске первой в России и одной из первых в мире интерактивной рассылки. Клиенты интернет-магазина получили возможность активировать купоны и принимать участие в опросах прямо в электронном письме, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен