08 мая 2025 в 14:05
Сочный кальмар на гриле — секрет в начинке: готовим — проще некуда

Кальмары на гриле — это не только вкусно, но и эффектно. Особенно если нафаршировать их ароматной начинкой и обжарить до румяной корочки. Это блюдо идеально подойдет для пикника или летнего ужина на даче.
Ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.;
- рис отварной — 100 г;
- сыр твердый — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- немного оливкового масла.
Приготовление:
- Кальмары очистить и промыть.
- Смешать рис, натертый сыр, измельченный чеснок и зелень. Посолить, поперчить.
- Аккуратно нафаршировать кальмары, скрепить зубочисткой.
- Смазать маслом и обжарить на гриле по 4–5 минут с каждой стороны.
Ранее сообщалось о рецепте классического стейка по-американски. Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто ценит насыщенный вкус и сочность мяса.