На Масленицу можно попробовать столько разных блюд из блинов, что хватит впечатлений до следующего года. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом такого десерта, который точно удивит ваших близких и гостей, — шоколадные рулетики из блинов с кремом.

Не бойтесь, что блюдо окажется сложным в приготовлении — все очень просто, а результат настолько вкусный, что остановиться будет трудно.

Для приготовления блинов вам понадобятся:

  • 200 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 100 г сгущенного молока.

Начнем с приготовления блинов. Для этого взбейте яйцо с сахаром, после чего добавьте молоко и перемешайте. Затем всыпьте какао и тщательно размешайте, чтобы не было комков. После этого постепенно добавляйте просеянную муку, взбивая венчиком или миксером до однородной массы. В конце добавьте растительное масло и снова все перемешайте.

Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и выпекайте блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки. Пока они остывают, займемся кремом.

Для крема взбейте миксером сливочное масло до пышности, затем добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой.

Теперь положите три блина внахлест друг на друга, смажьте кремом и сверните в рулет. Повторите то же самое с оставшимися блинами и кремом.

Готовые рулеты уберите в холодильник на пару часов, затем достаньте и нарежьте на порции. Для украшения можно использовать растопленный шоколад.

Ранее сообщалось, что овсяное печенье можно приготовить за считаные минуты. Для этого не нужны особые навыки и знания — рецепт прост.