В период заболевания могут помочь не только лекарства, но и напитки из ингредиентов, богатых витаминами, рассказал шеф-бариста Дмитрий Лесик «Газете.Ru». По его словам, одним из таких напитков является медовый чай с имбирем. Для его приготовления понадобятся сок лимона, молотая корица, гречишный мед, вода и палочки имбиря. Сделать подачу красивой и интересной поможет слайс имбиря, палочка корицы или лист мяты.
Добавить в питчер имбирь, мяту и подавить мадлером. Затем добавить все остальные ингредиенты в питчер, нагреть и размешать паровиком. Перелить в чайник, через сито, — поделился способом приготовления Лесик.
Чтобы сделать вкус ярким и насыщенным, все ингредиенты лучше разогреть в сотейнике. Подавать чай следует горячим. Шеф-бариста порекомендовал для хорошего настроения разделять напиток с близкими людьми.
Ранее терапевт Тимаков посоветовал употреблять продукты с витамином D и омега-кислотами зимой. Это поможет защититься от простуд и вирусов. Использовать искусственные витамины , по мнению врача, не стоит. Они окажутся менее эффективными, чем продукты с омега-кислотами и витамином D. При этом в этих продуктах должно содержаться минимальное количество химикатов.