Этот способ маринования делает свинину нежной и ароматной без всякой химии и уксуса. Мясо не пересыхает и хорошо пропекается даже на мангале без крышки.
На 1,5 кг мяса вам следует взять 3 средних или больших луковички, 2 ст. ложки горчицы, 4 ложки кефира, чуть-чуть растительного или оливкового масла, соль и свежемолотый перец. Лук нарезаем колечками и слегка разминаем — чтобы дал сок. В глубокой миске смешиваем лук, кефир, горчицу и специи. Мясо нарезаем крупными кусками и кладем в маринад. Оставляем минимум на 3–4 часа при комнатной температуре или убираем в холодильник на ночь. Жарить советуем на углях до румяной корочки, переворачивая по мере необходимости.
- Совет: перед жаркой дайте мясу немного обсохнуть, чтобы не капало в огонь, — так шашлык получится с аппетитной корочкой.
Смотрите также: как приготовить необычную версию сосисок на ужин — «Жабу в норе».
Читайте также:
Простая японская закуска из риса: 5 лучших рецептов онигири
Кофе, творог, полчаса: лучшее воздушное печенье для семейного чаепития
Кош-теле — татарский хворост: очень вкусное и простое печенье
Не брынза и не гауда: назван лучший сыр, который должен покупать каждый
Плов по-восточному в афганском казане с сухофруктами и орехами