26 июня 2025 в 06:30

Сардина, морковка и яйцо! Соорудим из нехитрых продуктов суперские бутеры

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Сардина, морковка и яйцо! Соорудим из нехитрых продуктов суперские бутеры! Хрустящие бутерброды с консервой, вареной морковью, яйцами и майонезной заправкой. Идеальная закуска для дружеских посиделок или фуршета — готовится за 15 минут!

Ингредиенты (на 8–10 шт.)

  • Багет свежий — 1 шт.
  • Сардина в масле — 1 банка (120 г)
  • Морковь отварная — 1 шт. (крупная)
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Основа. Багет нарежьте диагональными ломтиками 2 см, обжарьте на сухой сковороде до хруста.
  2. Начинка. Сардину разомните вилкой (масло слить). Добавьте натертые морковь и яйца. Введите майонез, давленый чеснок, соль.
  3. Сборка. Толстым слоем намажьте начинку на багет. Украсьте рубленым укропом и крошкой желтка.

Ранее мы готовили необычные тосты с тунцом и ананасом. Сначала удивитесь, потом покоритесь!

Ольга Шмырева
О. Шмырева