Предлагаем вам приготовить салат с запеченными брокколи и кабачком! Попробуйте этот витаминный взрыв! Хрустящие запеченные овощи, питательное киноа и пикантная заправка с тахини создают идеальный баланс вкусов и текстур. Отличный вариант для полезного перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 головка
  • Кабачок — 2 шт. (молодые)
  • Нут консервированный — 1 банка (400 г)
  • Киноа — 100 г
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Базилик, паприка — по вкусу
  • Тыквенные семечки — 60 г
  • Кинза — 1 большой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тахини — 60 г
  • Вода — 80−100 мл
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Киноа сварите, с нута слейте жидкость.

2. Брокколи разберите на соцветия, кабачки нарежьте кубиками.

3. Запекайте овощи с нутом 25 минут при 180°C

4. Приготовьте заправку в блендере — смешайте чеснок, тахини, воду, уксус, кинзу, масло и тыквенные семечки. Смешайте все ингредиенты. Подавайте, посыпав семечками.

Ранее мы готовили запеканку из яиц и брокколи. Низкокалорийный ужин за минуты!