Предлагаем вам приготовить салат с запеченными брокколи и кабачком! Попробуйте этот витаминный взрыв! Хрустящие запеченные овощи, питательное киноа и пикантная заправка с тахини создают идеальный баланс вкусов и текстур. Отличный вариант для полезного перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты
- Брокколи — 1 головка
- Кабачок — 2 шт. (молодые)
- Нут консервированный — 1 банка (400 г)
- Киноа — 100 г
- Салатные листья — 1 пучок
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Базилик, паприка — по вкусу
- Тыквенные семечки — 60 г
- Кинза — 1 большой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Тахини — 60 г
- Вода — 80−100 мл
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Киноа сварите, с нута слейте жидкость.
2. Брокколи разберите на соцветия, кабачки нарежьте кубиками.
3. Запекайте овощи с нутом 25 минут при 180°C
4. Приготовьте заправку в блендере — смешайте чеснок, тахини, воду, уксус, кинзу, масло и тыквенные семечки. Смешайте все ингредиенты. Подавайте, посыпав семечками.
Ранее мы готовили запеканку из яиц и брокколи. Низкокалорийный ужин за минуты!