Готовим салат «Ромашка» — настоящий взрыв вкуса и цвета! Он простой до безобразия, но вкусный до неприличия! Сочетает в себе свежие овощи, сыр, колбасу и хрустящие сухарики, что делает его идеальным для любого повода. 

Ингредиенты:

  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 100 г сыра гауда;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • майонез с чесноком по вкусу;
  •  1/2 буханки хлеба;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, паприка, черный перец по вкусу. 

Приготовление:

 1. Сухарики: нарежьте хлеб кубиками, смешайте с оливковым маслом, солью, паприкой, давленым чесноком и перцем, выложите на сковородку и поджарьте.

 2. Нарежьте колбасу, сыр, огурцы и помидоры полосками.

 3. Выложите все ингредиенты на большую тарелку горками, имитируя лепестки ромашки. В центр положите майонез как сердцевину, который перед подачей нужно размешать. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить баварский салат. Вы забудете об оливье, если хоть раз приготовите этот шедевр!