Приготовьте изысканный и сытный слоеный салат «Черный бриллиант», который станет украшением праздничного стола. Это сытно, красиво и очень оригинально!
Вкус получается потрясающе гармоничным: нежная курица и яйца, свежий огурец, хрустящие орехи и сладковатый чернослив создают богатую палитру оттенков. Смело ставьте салат в центре стола на Новый год рядом с оливье и шубой.
Для приготовления вам понадобится: 300 г отварной куриной грудки (нарезать мелкими кубиками), 1 свежий огурец (натереть на крупной терке и отжать сок), 3 яйца (сварить вкрутую, белки и желтки раздельно натереть), 50–70 г грецких орехов (измельчить), 150 г чернослива без косточек (промыть и мелко нарезать), майонез для пропитки. Выкладывайте слои в салатник или на блюдо, промазывая каждый майонезной сеточкой: 1 — куриное филе, 2 — тертый огурец, 3 — тертые белки, 4 — измельченные орехи, 5 — тертые желтки. Верхним, завершающим слоем обильно покройте салат нарезанным черносливом. Дайте блюду настояться в холодильнике 2–3 часа.
Ранее стало известно, как на замену «Мимозе» приготовить нежный салат с тунцом и крабовыми палочками.