15 мая 2025 в 16:46
Рубленые котлеты из дешевой рыбы: сочные, как из семги, но в 5 раз дешевле

Этот рецепт превратит доступную дешевую рыбу (минтай, путассу, хек) в нежные котлеты с хрустящей корочкой. У вас получатся сочные биточки, как из семги, но их себестоимость в пять раз дешевле.
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы;
- 1 луковица;
- 2 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. манки;
- соль, перец, укроп;
- 4 ст. л. масла для жарки.
Способ приготовления:
- Рыбу и лук мелко порубите ножом (не фарш!).
- Добавьте размоченный батон, яйцо, манку и специи.
- Сформируйте котлеты, обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Манка делает текстуру воздушной, а рубленый способ — сохраняет сок. Такие котлетки быстро готовятся, получаются нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А еще подходят для тех, кто следит за фигурой.
Ранее стало известно, как приготовить бюджетный сытный обед — сочное рагу из картошки, капусты и мяса.