Одной из главных ошибок, которую допускают в столовом этикете, является нарезание сразу всего содержимого тарелки на маленькие куски, рассказала эксперт по этикету и коммуникациям Ольга Свежакова. В беседе с «Москвой 24» она отметила, что в России принято отрезать небольшой кусок и съедать его, чтобы блюдо в тарелке сохраняло аккуратный вид.

В России все-таки принято отрезать небольшой кусок, который поместится в рот, наколоть его на вилку и съесть. Таким образом и в тарелке остается аккуратный вид до последнего момента, и блюдо не остывает. То есть отрезали один кусок и сразу съели, — пояснила эксперт.

Также стоит избегать использования за столом зубочисток. Свежакова уточнила, что при необходимости лучше выйти и сделать все процедуры в одиночестве. Эксперт подчеркнула, что часто возникает вопрос с тем, кто должен оплачивать счет. По ее словам, в этом случает действует правило: кто пригласил, тот и берет на себя расходы. При этом если хочется финансово поучаствовать, то можно оставить чаевые.

Эксперт по этикету и деловым коммуникациям Татьяна Баранова ранее рассказала, что женщинам не следует переживать из-за отсутствия подарков на 8 Марта, нужно отнестись к этому спокойно. Она отметила, что не все люди считают важным поводом для презента данный праздник. По ее словам, подарок является жестом доброй воли.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале