В Астрахани появилась вакансия дегустатора черной икры с зарплатой до 200 тысяч рублей, следует из данных сервиса по поиску работы HeadHunter. Потенциальный специалист должен быть неравнодушен к «дорогим и изысканным деликатесам».
Соискателям предъявляют несколько требований: необходим чувствительный вкусовой анализатор, опыт дегустации икры приветствуется, но не обязателен. Кандидат также должен быть готов работать в условиях низких температур, так как работа будет проходить в холодильных цехах. Кроме того, важно отсутствие аллергии на рыбу и икру, наличие заграничного паспорта и готовность к зарубежным командировкам. Также, по словам работодателей, в этой профессии не обойтись без чувства юмора.
Обязанности дегустатора черной икры включают дегустацию деликатесов из осетрины прямо в цеху с контролем вкуса, солености, текстуры и послевкусий. Специалист будет вести журнал, подробно описывая каждую партию. Также дегустатору предстоит участие в разработке новых вкусовых профилей и продуктов компании. Важной частью работы станет сопровождение руководства на отраслевых выставках.
Ранее стало известно, что хирург-флеболог и руководитель отдела маркетплейсов могут заработать в России до 800 тысяч рублей. В подборку самых высокооплачиваемых вакансий также попали бортпроводник частной авиации и начальник юридического отдела.