16+

Россиянам дали совет, как сохранить деньги при отмене тура из-за COVID

13:25, 22 июля 2021
Россиянам дали совет, как сохранить деньги при отмене тура из-за COVID Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"
Google News

Читайте нас в Google Новости

Все выезжающие на отдых за границу россияне должны сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Издание «ФедералПресс» рассказало, как не потерять деньги, если тест окажется положительным и поездку придётся отменить.


В первую очередь перед поездкой необходимо оформить в страховой компании страховку от невыезда. Сейчас многие компании страхуют «амбулаторный» и даже «бессимптомный» коронавирус. В случае положительного ПЦР-теста застрахованному вернут деньги за поездку. В среднем стоимость этой услуги составит около 5% от тура.

Также, если человек заболел перед вылетом, то для этого ему нужно вызвать врача, который и поставит соответствующий диагноз. Это и будет доказательством для страховой компании для получения денег.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что в настоящее время только три страны в мире полностью открыты для международных поездок. Речь идёт об Албании, Коста-Рике и Доминиканской Республике. Эти государства не требуют вакцинации от коронавируса, медицинских справок при пересечении границы и соблюдения обязательного карантина.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube