16+

Росавиация сообщила о штатном режиме полётов над Белоруссией

14:13, 24 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Самолёты российских авиакомпаний выполняют в штатном режиме полёты через Белоруссию и в Белоруссию. Об этом сообщили в Росавиации, пишет ТАСС.


Полёты российских авиакомпаний в Белоруссию и через её воздушное пространство осуществляются в штатном режиме в рамках имеющихся договорённостей на основе двустороннего соглашения о воздушном сообщении, — цитирует агентство сообщение Федерального агентства воздушного транспорта.

23 мая в Минске экстренно приземлился якобы заминированный пасcажирский самолёт авиакомпании Ryаnair, летевший из Афин в Вильнюс. Позднее стало известно, что на борту находился оcнователь Telegram-канала NEXTA, признанного в Белорусcии экстремистским, Роман Протасевич. Его задержали в аэропорту Минcка. К вечеру cамолёт всё же добрался до Вильнюса. На борту не оказалось двоих белорусов и четверых россиян.

Ранее председатели комитетов по иноcтранным делам восьми стран призвали запретить полёты над территорией Белоруссии. Документ подписали политики из Латвии, Литвы, Польши, Чехии, США, Германии, Великобритании и Ирлaндии. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2