Тушеный сладкий перец с помидорами и маслинами — сытная овощная закуска, которая станет идеальным гарниром к мясу или полноценным ужином. Делимся пошаговым рецептом сочного угощения.
Ингредиенты
- Сладкий перец — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины — 5–7 шт. (или по вкусу)
- Перец чили — 1 шт. (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Петрушка, базилик (свежие) — маленький пучок
- Масло оливковое — 3 ст.л.
Способ приготовления
Помидоры разрежьте, удалите сок и семечки, оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Перцы нарежьте треугольниками, удалив плодоножки и семена. Измельчите острый перец, удалив семена (их можно оставить, если вы предпочитаете блюда поострее). Лук нарежьте полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.
Выложите лук и чеснок в сковороду с маслом, обжарьте до золотистости. Далее всыпьте помидоры, готовьте еще 5 минут. Добавьте перцы, тушите 10–15 минут под крышкой (чем меньше тушатся перцы, тем более хрустящими они получаются).
Маслины нарежьте колечками, выложите к перцам. Посолите по вкусу, перемешайте.
Перед подачей посыпьте листьями зелени.
Вкуснейшее блюдо с тушеным сладким перцем готово!
- Время приготовления — 40 минут
- Калорийность — 84 ккал на 100 г
Ранее мы составили подборку лучших рецептов блюд с запеченным сладким перцем.
Читайте также:
«Халявка», «Парамониха», баклажаны «Пеперони» — все супер-закуски на зиму
Зимние заготовки фаршированного сладкого перца — очень простой способ
Классические фаршированные перцы: в кастрюле, мультиварке, микроволновке