Сытная пшенная каша с тыквой на молоке — блюдо, многим знакомое с детства. Делимся простым рецептом, который по силам даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Пшенная крупа — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Мякоть тыквы (без кожуры и семян) — 400 г
- Сахар — 2,5 ч. л. или по вкусу
- Сливочное масло — 30 г для подачи
- Соль — на кончике ножа
- Вода — 50 мл
Способ приготовления
Промойте пшенную крупу, затем залейте кипящей водой и оставьте на 2–3 минуты. Это нужно, чтобы избавиться от горького привкуса.
Мякоть тыквы нарежьте некрупными кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте немного воды. Готовьте 5 минут на среднем огне.
Всыпьте к тыкве пшенку, готовьте еще 10 минут.
Далее добавьте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения и варите блюдо 5–7 минут на минимальном огне.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Распределите кашу по тарелкам и украсьте кусочком масла.
- Время приготовления — 40 минут
- Калорийность — 86,5 ккал на 100 г.
Ранее мы поделились рецептом тыквенного супа-пюре.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Рецепт нежнейшей закуски из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орехов
Лучшие рецепты огурцов на зиму: с перцем, по-фински и за сутки
8 морковных десертов, которые легко приготовить дома: от тортов до салатов
Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту