25 декабря 2024 в 05:00

Рецепт для похудения: телячья печень. Едим — и килограммы уходят

Фото: Shutterstock/Fotodom

Телячья печень отлично получается, если приготовить ее с полусухим белым вином. Это отличное нежное блюдо, которое не вредит фигуре.

Возьмите 500 г печени, пять зубчиков чеснока, три лавровых листа, стакан полусухого белого вина, один чили перец, 50 г сливочного масла, восемь картофелин и соль по вкусу.

Удалите пленку и прожилки с печени и нарежьте ее тонкими кусочками. В одной чашке смешайте белое вино, лаврушку, измельченный чеснок, соль, чили перец и печень. Перемешайте и ненадолго оставьте.

Обжарьте печень на сливочном масле с двух сторон по одной минуте. Достаньте ее и отставьте в сторону.

Вскипятите маринад на сковороде и верните в нее печень. Потушите еще пару минут. В качестве гарнира можете подать вареный картофель.

Ранее сообщалось, что постный и наваристый суп с булгуром и чечевицей согреет вас в холодное время года. Он готовится просто, получается вкусным и не вредит фигуре — всего 127 ккал на 100 г.