Рецепт для похудения! Салат из зеленой фасоли и яиц — 3 ингредиента и 5 минут. Когда нужно приготовить что-то легкое, полезное и сытное, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Минимум калорий — максимум пользы: зеленая фасоль богата клетчаткой, а яйца дают качественный белок. Идеальный вариант для ужина или полезного перекуса!
Ингредиенты (2 порции):
- стручковая фасоль — 400 г;
- яйца вареные — 4 шт.;
- зелень — по пучку;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- натуральный йогурт — 70 г;
- соль — по вкусу.
Быстрое приготовление:
- Яйца порежьте. Фасоль промойте, обрежьте хвостики. В кипящую подсоленную воду бросьте стручки и варите 5–7 минут до мягкости (al dente — если любите хрустящие). Готовую фасоль сразу переложите в дуршлаг и обдайте ледяной водой — так сохранится яркий цвет.
- Сборка. В миску выложите охлажденную фасоль, добавьте нарезанные кубиками яйца и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте йогуртом, аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата «Горбуша под шубой». Изысканная вариация классики! Невероятно вкусно.