Президент России Владимир Путин сделал поручение выделить средства на возможность охвата вакцинацией от гриппа до 60% населения страны.

Такое поручение глава государства дал по итогам состоявшегося 29 июля совещания о готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему эпидемиологическому сезону 2020–2021 годов.

Предлагается охватить вакцинацией до 60% жителей страны, в том числе 75% лиц из групп риска, бесплатно и без очередей. Кроме того, Путин поручил обеспечить граждан вакцинацией от новой коронавирусной инфекции после государственной регистрации соответствующих вакцин, а также сохранить в регионах на осень и зиму 2020 и 2021 годов резерв специализированных коек для лечения больных с коронавирусом, сообщается на сайте Кремля.

Президент подчеркнул, что ставить прививку от гриппа или нет — это личный выбор каждого человека, но это и колоссальная ответственность каждого человека за своё здоровье и здоровье близких, особенно родителей за здоровье своих малышей.

Принцип добровольности, безусловно, должен соблюдаться неукоснительно. Вместе с этим тем более значимой становится грамотная, что называется, понятная, доходчивая просветительская, разъяснительная работа, — сказал он.

Ранее с просьбой отказаться от массовой вакцинации россиян от коронавируса к президенту России обратился советский и российский экстрасенс Анатолий Кашпировский. Он считает, что это приведёт к массовой гибели населения. По словам Кашпировского, за пандемией коронавируса стоит некая могущественная организация, которая хочет избавить мир от «лишних» людей и установить «новый порядок». Причём к массовой гибели людей приведёт именно вакцинация населения.

В доказательство своих слов Кашпировский привёл высказывания миллиардера Билла Гейтса, который якобы хочет чипировать всё население. Он добавил, что после возмущения общественности Гейтс «начал оправдываться», писал NEWS.ru.