18 февраля 2025 в 16:45

Просто праздник живота! Картофельный салат — сытная и вкусная закуска

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Картофельный салат с яйцами — это простая, но очень вкусная закуска. Она может стать как самостоятельным перекусом, так и гарниром к мясу. Готовить этот салат легко и просто, а его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • по 1 ч. л. горчицы и уксуса 9%;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала отвариваем картофель в мундире, остужаем его и нарезаем кубиками. Затем варим яйца вкрутую, чистим их и также нарезаем кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем, сельдерей режем тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко рубим.

Отдельно готовим заправку: смешиваем майонез, горчицу и уксус. Теперь соединяем картофель, яйца, лук, сельдерей и заправку. Солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Перед подачей посыпаем зеленым луком и даём салату настояться в холодильнике 20–30 минут.

Ранее сообщалось, что творожные пончики подойдут и для завтрака, и в качестве десерта после ужина. Они получаются мягкими и воздушными, с легким ароматом апельсина.