Эти творожные пончики подойдут и для завтрака, и в качестве десерта после ужина. Они получаются мягкими и воздушными, с легким ароматом апельсина.

Ингредиенты:

  • творог — 250 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра — 1 чайная ложка;
  • мука — 150 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

В миске разминаем творог, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Все тщательно перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, замешивая его до мягкости. Из теста формируем небольшие шарики.

Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем пончики до румяной корочки со всех сторон. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Этот десерт с цитрусовым ароматом обязательно понравится вашим близким и гостям.

Ранее сообщалось, что салат с курицей по-корейски добавит изюминку в привычное меню. Блюдо не слишком острое, поэтому придется по вкусу многим.