18+

Прокуратура попросила ужесточить приговор за ДТП блогеру Эдварду Билу

15:06, 23 июля 2021
Прокуратура попросила ужесточить приговор за ДТП блогеру Эдварду Билу Эдвард Бил Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Прокуратура подала жалобу на приговор, назначенный блогеру Эдварду Билу (Эдуарду Билю) за ДТП в центре Москвы. Ведомство просит пересмотреть решение суда, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.


Суд приговорил Била к двум годам ограничения свободы и запретил управлять транспортными средствами три года. Но прокуратура Москвы посчитала наказание недостаточным.

Прокуратура внесла апелляционное представление на приговор, вынесенный Пресненским районным судом города Москвы в отношении Эдуарда Биля. В связи с нарушениями требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства, а также чрезмерной мягкостью назначенного Билю наказания прокуратурой ставится вопрос об отмене приговора и передаче уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе, — заявили в пресс-службе ведомства.

Авария с пятью машинами произошла 1 апреля недалеко от Смоленской площади в Москве. Автомобиль Audi RS6, за рулём которого находился Эдвард Бил, вылетел на встречную полосу, где протаранил четыре транспортных средства. В столичном дептрансе рассказали, что спорткар сняли с учёта в январе 2021-го. Audi RS6 ездил по поддельным номерам и свыше 400 раз нарушил скоростной режим. За иномаркой числится 800 штрафов за три месяца.

Ранее почётный адвокат России, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский объяснил, почему виновных в ДТП звёзд наказывают по-разному.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники