Превращаем любой салат в ПП: майонез в мусорку — крутые яйца спасут нас

Как сделать любой салат менее калорийным и при этом сохранить его вкус? Все дело в майонезе. Тут на выручку придут вареные яйца. Не зря же их называют «крутыми»? Идеальный майонез, который мы можем легко приготовить дома. В основе рецепта — белые друзья и греческий йогурт. Скорее готовим!
Ингредиенты:
- яйца вареные — 2 шт.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- горчица неострая — 1 ч. л.;
- йогурт греческий — 150 г;
- соль — по вкусу;
- чеснок, перец — по вкусу.
Приготовление:
Для начала отварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Затем поместите их в погружной блендер, туда же добавьте немного оливкового масла, а также щепотку соли. Далее добавьте чуть-чуть неострой горчицы и свежевыжатый лимонный сок, все перебейте. Теперь пришло время добавить натуральный греческий йогурт и снова смешать все ингредиенты до достижения однородной консистенции. При желании туда же на первом этапе идет чеснок и перец.
Теперь вы можете наслаждаться вкусными и полезными салатами! Оливье, крабовый, овощной — любой салат превратится в менее калорийный с такой заправкой.
Ранее мы готовили классический советский салат оливье. Рецепт на все времена! Сложно назвать более востребованную закуску, чем оливье.