19 апреля 2025 в 16:30
Превращаем киви в чудесный кулич к Пасхе! Быстрый рецепт, и даже без сахара

Хотите удивить гостей необычным пасхальным куличом? Предлагаем рецепт воздушного кулича с киви без сахара — полезно, вкусно и по-весеннему свежо!
Ингредиенты:
-
киви — 3 шт.;
-
овсяная мука — 200 г;
-
яйца — 2 шт.;
-
сливочное масло — 70 г;
-
мед — 1 ст. л.;
-
разрыхлитель — 5 г;
-
лимонный сок — 0,5 шт.
Приготовление:
-
Киви очистить, измельчить в блендере.
-
Добавить яйца, растопленное масло и мед.
-
Всыпать муку с разрыхлителем, влить лимонный сок.
-
Выложить тесто в форму, украсить дольками киви.
-
Выпекать 50 минут при 170 °C.
Ранее также сообщалось о рецепте глазури для пасхального кулича. Этот вариант с идеальной консистенцией и легким ароматом ванили станет украшением любой выпечки.