19 апреля 2025 в 16:30

Превращаем киви в чудесный кулич к Пасхе! Быстрый рецепт, и даже без сахара

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Хотите удивить гостей необычным пасхальным куличом? Предлагаем рецепт воздушного кулича с киви без сахара — полезно, вкусно и по-весеннему свежо!

Ингредиенты:

  • киви — 3 шт.;

  • овсяная мука — 200 г;

  • яйца — 2 шт.;

  • сливочное масло — 70 г;

  • мед — 1 ст. л.;

  • разрыхлитель — 5 г;

  • лимонный сок — 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Киви очистить, измельчить в блендере.

  2. Добавить яйца, растопленное масло и мед.

  3. Всыпать муку с разрыхлителем, влить лимонный сок.

  4. Выложить тесто в форму, украсить дольками киви.

  5. Выпекать 50 минут при 170 °C.

Ранее также сообщалось о рецепте глазури для пасхального кулича. Этот вариант с идеальной консистенцией и легким ароматом ванили станет украшением любой выпечки.