Праздничный мясной рулет с гранатовым соусом. Этот изысканный деликатес с гранатовым соусом станет настоящей звездой праздничного стола! Нежное куриное филе в сочетании с яркими овощами и насыщенным соусом создаст великолепный вкус и визуальную привлекательность, которые впечатлят всех гостей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец (жёлтый и красный) — по 1/2 шт.
- Сыр твёрдый — 200 г (по желанию)
- Соль, перец, копчёная паприка — по вкусу
- Гранатовый соус «Наршараб» — для смазывания
Приготовление
1. Каждое куриное филе нарежьте пополам вдоль и отбейте до тонкого состояния. Выложите, немного накладывая друг на друга, в один большой пласт. Посолите, поперчите, приправьте паприкой.
2. Лук и перец нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на крупной тёрке.
3. На филе выложите овощи и сыр. Аккуратно сверните рулетом, закрепите ниткой или зубочистками. Смажьте гранатовым соусом.
4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут с фольгой. За 10 минут до готовности смажьте еще раз рулет гранатовым соусом и выпекайте без фольги. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом сала горячей засолки. Это настоящий деликатес по старинной рецептуре.