17 мая 2025 в 19:15

ПП-рецепт: кабачково-сырные блины! Обалденный завтрак за 15 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Делимся ПП-рецептом кабачково-сырных блинов! Обалденный завтрак за 15 минут. Нежные, ароматные и полезные — идеальный вариант для легкого утра! Эти блины сочетают сочность кабачка, плавленую сырную нотку и хрустящую корочку. Всего 125 ккал в 100 граммах — вкусно и без вреда для фигуры!

Ингредиенты (на 8--10 блинов)

  • Кабачок — 250 г (очищенный)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр (сулугуни/чеддер) — 40 г
  • Рисовая мука — 70 г (или пшеничная)
  • Зелень (укроп/петрушка) — горсть
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки (по желанию)

Приготовление

  1. Тесто. Кабачок натрите на мелкой терке, слегка отожмите сок. Добавьте яйца, взбейте блендером до однородности. Введите тертый сыр, рубленую зелень, муку и соль. Перемешайте венчиком.
  2. Жарка. Разогрейте антипригарную сковороду. Выливайте тесто половником, формируя блины толщиной 0,5 см. Жарьте на среднем огне 2--3 минуты с каждой стороны до румяности.
  3. Подача. Аккуратно переворачивайте блины лопаткой или через тарелку — они очень нежные! Подавайте со сметаной, авокадо или лососем.

Ранее мы делились рецептом финского блина паннукакку! Простая вкуснятина на завтрак или перекус!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева