Эти сладкие и воздушные маффины покорят даже тех, кто строго следит за питанием! В них всего 100 ккал на штуку, при этом кексы содержат 5 г белка и полезную клетчатку.
Смешайте 1 спелый банан, 2 яйца, 100 г овсяных отрубей, 50 мл греческого йогурта и 1 ч. л. разрыхлителя. Добавьте натуральный подсластитель по вкусу — стевию или 1 ст. л. меда. Для пышности взбейте массу блендером до однородности. Разлейте тесто по силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3, и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Эти ПП-маффины получаются нежные, слегка влажные внутри с выраженной банановой сладостью и легкой кислинкой от йогурта. Для разнообразия добавьте в тесто 20 г темного шоколада (плюс 15 ккал) или горсть свежих ягод. Эти маффины хороши и теплыми, и холодными — идеальный перекус без угрызений совести!
Ранее стало известно, как приготовить куриные рулетики с сыром, от которых не толстеют.