Это блюдо готовится быстро в микроволновке, но получается невероятно сочным и ароматным. Преимущество метода — курица пропитывается картофельным соком и остается сочной, а лук карамелизуется, придавая блюду насыщенный вкус.
Нарежьте две картофелины тонкими кружочками, одно куриное филе — кубиками, луковицу — полукольцами (количество ингредиентов увеличьте в случае необходимости). Смажьте стеклянную форму для СВЧ оливковым маслом, выложите слоями: картофель, курицу, лук, посолите, добавьте специи (паприка, чеснок, прованские травы). Сверху полейте 2 ст. л. сметаны, разведенной 50 мл воды. Накройте крышкой с отверстием и готовьте 10 минут при 800 Вт, затем перемешайте и оставьте еще на 5 минут.
Подавайте эту обалденную картошечку с зеленью. Так у вас получится полноценный ужин с гарниром и мясом, который готовится в одной посуде без лишних хлопот. Калорийность порции — всего 280 ккал, при этом блюдо содержит и белок, и сложные углеводы.
Ранее стало известно, как приготовить кесадилью с курицей на сковороде за 15 минут.