16 мая 2025 в 00:02
Кесадилья с курицей за 15 минут: хрустящая лепешка с сочной начинкой

Кесадилья, приготовленная по этому рецепту, сочетает хрустящую золотистую корочку снаружи и тягучий сыр, сочное мясо и свежие овощи внутри. На ее приготовление у вас уйдет всего лишь 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 большие пшеничные тортильи;
- 200 г куриного филе (отварного или обжаренного);
- 100 г сыра чеддер/моцарелла;
- 1/2 болгарского перца;
- 1/4 красной луковицы;
- 2 ст. л. сметаны или гуакамоле;
- специи.
Способ приготовления:
- Курицу нарежьте полосками, перец и лук — тонкими полукольцами.
- Обжарьте овощи 3 минуты, добавьте курицу и специи по вкусу.
- На лепешку выложите сыр, начинку и еще слой сыра.
- Накройте второй лепешкой, обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Разрежьте на дольки — и почувствуйте вкус Мексики у себя дома! Эту хрустящую кесадилью с сочной начинкой можно есть на завтрак, обед или ужин.
Ранее стало известно, как приготовить творожные ватрушки с чесноком — на перекус и к супу.