16 мая 2025 в 00:02

Кесадилья с курицей за 15 минут: хрустящая лепешка с сочной начинкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Кесадилья, приготовленная по этому рецепту, сочетает хрустящую золотистую корочку снаружи и тягучий сыр, сочное мясо и свежие овощи внутри. На ее приготовление у вас уйдет всего лишь 15 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 большие пшеничные тортильи;
  • 200 г куриного филе (отварного или обжаренного);
  • 100 г сыра чеддер/моцарелла;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1/4 красной луковицы;
  • 2 ст. л. сметаны или гуакамоле;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте полосками, перец и лук — тонкими полукольцами.
  2. Обжарьте овощи 3 минуты, добавьте курицу и специи по вкусу.
  3. На лепешку выложите сыр, начинку и еще слой сыра.
  4. Накройте второй лепешкой, обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Разрежьте на дольки — и почувствуйте вкус Мексики у себя дома! Эту хрустящую кесадилью с сочной начинкой можно есть на завтрак, обед или ужин.

Ранее стало известно, как приготовить творожные ватрушки с чесноком — на перекус и к супу.

Дарья Иванова
Дарья Иванова